Гастроэнтерология

прием гастроэнтеролога

Гастроэнтеролог — это специалист узкого профиля, который диагностирует и лечит патологию органов пищеварения, разрабатывает индивидуальный план по профилактике болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Гастроэнтеролог занимается теми органами, которые принимают непосредственное участие в процессе пищеварения, в усвоении питательных веществ, которые поступают в организм вместе с пищей.

Потребность в консультации врача-гастроэнтеролога в настоящее время растет, так как растет число патологий, связанных с нарушением работы пищеварительных желез, дисфункцией органов пищеварительной трубки. Причинами этого служат некачественные продукты питания, урбанизация, малоподвижный образ жизни, плохая экология, питание «в сухомятку», полуфабрикатами и блюдами из фастфудов.

Какие заболевания лечит врач-гастроэнтеролог

Болезни пищевода, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (гастрит, язва и др.), заболевания поджелудочной железы (панкреатиты и др.), заболевания печени и желчевыводящей системы (дискинезия желчевыводящих путей, гепатиты, холециститы, наследственные синдромы (Жильбера), цирроз печени), Патологию кишечника (запоры, дисбактериоз и др.).

Причины, по которым нужна консультация гастроэнтеролога:

  • частое появление изжоги после еды;
  • горечь во рту, отрыжка с неприятным привкусом (что отмечается после еды), запах изо рта;
  • тошнота, дискомфорт, боли в желудке, тяжесть, возникающие до еды и исчезающие после нее;
  • возникновение боли, чувство тяжести, болезненные ощущения в области кишечника, подреберья или в желудке; систематическое вздутие живота;
  • нарушение стула;
  • необычный цвет каловых выделений, рвота – такого типа причины являются главным указанием на то, что требуется немедленно обратиться к врачу;
  • неинфекционные кожные высыпания, шелушение кожи, экземы, ухудшение состояния ногтей, волос и кожи без каких-либо адекватных причин.
  • Обследование у гастроэнтеролога требуется также тем пациентам, у которых есть осложнения после прима антибиотиков, проходили химиотерапию или радиотерапию.

Из-за патологии органов ЖКТ происходит неправильное расщепление пищи, происходит длительное самоотравление организма, на фоне этого развиваются различные неприятные проблемы, которые человек не связывает с кишечником. Ухудшается общее самочувствие, это отражается и на внешности, и на работоспособности, ослабевает иммунитет.

Как правило, кабинет гастроэнтеролога больные посещают уже при явных и выраженных симптомах заболевания, долгое время лечатся самостоятельно, что приводит очень часто к запущенным стадиям заболевания. Система желудочно-кишечного тракта очень сложная, с многочисленными взаимосвязями, как пример, порой лечение запора начинается с восстановления функции желудка и желчного пузыря, а это согласитесь, сам человек, даже прочтя интернет сделать не сможет.

Наша компания «МедИнЛайф» предлагает комплексное обследование и ведение, предназначенное для пациентов, имеющих заболевания или склонность («имеют наследственность») к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, и направленное на выявление факторов риска и раннюю профилактику развития болезней ЖКТ.

Так же мы оказываем персонифицированную помощь людям с любыми заболеваниями ЖКТ в соответствии с современными российскими и международными рекомендациями при соблюдении высоких стандартов качества.

В комплексное исследование входят:

  • Консультация врачей (терапевт, ВОП, семейный врач, гастроэнтеролог).
  • Лабораторные исследования (исследование функции печени, поджелудочной железы, кишечника, а также генетические исследования по определению предрасположенности к развитию ЖКТ заболеваний, если у Вас имеется наследственность).
  • Исследование на аппарате АСМАТ (позволяет выявить органы-мишени, общее функциональное состояние системы ЖКТ в целом и ее резервные возможности).
  • Получение «второго мнения» как у отечественных, так и у зарубежных специалистов по средствам видеоконференцсвязи.

Кроме того наш центр тесно сотрудничает с различными диагностическими и лечебными подразделениями, что обеспечивает проведение необходимых дополнительных исследований (УЗИ, ЭГДС, проведение мониторирования работы органов ЖКТ).

© 2017–2018, ООО «Портал РАМН»
ОГРН: 1127747300515
Кабинеты семейной медицины «Мединлайф»
107140, Москва, Верхняя Красносельская улица, д.20, стр. 1
+7(499)455-06-03
info@portalramn.ru