Массаж

услуги массажиста

Классический массаж

Особенности и эффект классического массажа: комплексно воздействует на организм, стимулирует кровоток, ускоряет обмен веществ, тонизирует сосуды, нормализует деятельность нервной системы. А также регулирует работу внутренних органов, повышает выносливость, ускоряет восстановление после травм и повышенных физических нагрузок.

Спортивный массаж

Особенности и эффект спортивного массажа: адаптирует тело к нагрузкам, повышает выносливость, помогает предупредить травмы. Акцент делается на проработке мышц тела, на которые приходится максимальная нагрузка.

Массаж спины

Незаменимая процедура в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательной, кровеносной, нервной, пищеварительной системы, а также при различных травмах позвоночника и суставов. В профилактических целях проводят расслабляющий массаж спины, который снимает усталость и спазм мышц, восстанавливает нормальное кровообращение, приводит организм человека в тонус.

Массаж шейно-воротниковой зоны

Данная процедура помогает улучшить кровообращение мозга, а также улучшает приток кислорода к плечелопаточной зоне и тканям шеи.

Данный вид воздействия с оздоровительным эффектом отлично работает как средство предупреждения развития гипертонической болезни, сколиоза, остеохондроза и даже мигреней, а также помогает справляться с утомляемостью, бессонницей, рассеянностью, излишней раздражимостью и прочими проблемами.

Массаж головы

Усилив кровоснабжение к шейному отделу и к головному мозгу, можно добиться положительного эффекта в общем состоянии здоровья. Массаж особенно рекомендован пожилым людям и людям, выполняющим умственную работу. Проведенный массаж головы во время обеденного перерыва, даст возможность отработать вторую половину дня не менее плодотворно, чем первую. Благодаря ускоренному обменному процессу, буквально после нескольких процедур можно заметить положительный эффект:
улучшается вид волос и кожа головы, исчезает отечность лица и мешки под глазами, улучшается память и укрепляется иммунитет; проходит бессонница и повышается активность умственной деятельности,  наблюдается прилив энергии и улучшение физического состояния, улучшается сон,  уменьшается нервозность.

Массаж ног

Массаж ног, сделанный после трудового дня, помогает быстро привести утомленные конечности в норму. Благодаря поглаживаниям, растираниям и разминаниям активизируется лимфоток, улучшается кровообращение, расслабляются мышцы. Как результат – отеки, тяжесть, неприятные ощущения уходят, восстанавливаются силы и работоспособность.

Научно доказано, что массаж благотворно действует на кожу, мышцы, костно-связочный аппарат, нервную систему – не только локально, но и системно. На поверхности стоп сконцентрирована масса рецепторов, связанных с различными тканями и органами.

Тонизирующий массаж

Тонизирующий массаж в условиях стремительного темпа жизни и напряженной работы очень актуален. Он пользуется большим спросом. Именно он наполняет организм человека энергией, придает сил, преодолевает сонливость и апатию, улучшает работу сердца, нормализует обмен веществ, стимулирует умственную деятельность.


Лимфодренажный массаж

Кроме того, массаж помогает снять мышечное напряжение, наладить венозный кровоток. Эта методика может использоваться в комплексе для устранения последствий варикоза.

Лимфодренажный массаж тела показан в период реабилитации после оперативного вмешательства. Он улучшает отток жидкости и ускоряет регенерацию тканей.

Противопоказания массажа

Несмотря на то, что массаж положительно воздействует на организм человека, есть ряд противопоказаний: высокая температура, туберкулез, склонность к кровотечениям или тромбообразованию, болезни кроветворной и сердечно-сосудистой систем, гнойно-воспалительные заболевания лимфатической или кровеносной систем, сахарный диабет, инфекционные или грибковые заболевания кожи и ногтей, острая фаза почечной, печеночной, легочной, сердечной недостаточности, остеомиелит, психические болезни, сопровождающиеся повышенным психомоторным возбуждением, расстройства функций пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.

© 2017–2018, ООО «Портал РАМН»
ОГРН: 1127747300515
Кабинеты семейной медицины «Мединлайф»
107140, Москва, Верхняя Красносельская улица, д.20, стр. 1
+7(499)455-06-03
info@portalramn.ru
info@medinlife.org