Валеология (санология)

консультация валеолога

Валеология занимается формированием здорового образа жизни, приоритетного отношения к своему здоровью. Крепкое здоровье, творческое долголетие - основные стержни жизненного успеха человека.

Благодаря валеологии существует возможность своевременно выявить людей, нуждающихся в укреплении здоровья. Применив методы оздоровления, происходит выведение их из стадии предболезни.

Кроме того, валеология применима и к уже заболевшему человеку. Непосредственное применение приемов оздоровления ведет к увеличению резервов здоровья, возобновлению функций саморегуляции и самовоспроизводства, предупреждению последствий болезни и ее распространения по организму.

Валеология (от лат. «быть здоровым») - научное направление, изучающее механизмы формирования, развития и сохранения здоровья, функциональные резервы организма, обеспечивающие устойчивость, надежность реализации биологических, генетических, физиологических, генеративных, психологических, социокультурных функций человека в течение жизни и в конкретных условиях его жизнедеятельности. Здоровье рассматривается как ресурс для достижения целей, которым можно управлять и планировать.

Валеология - не альтернатива обычной медицине, а дополнение к ней, расширение границ медицины, заострение внимания на относительно здоровом человеке.

Валеология занимается

  • Здоровьем: генетикой здоровья, физиологией здоровья, психологией здоровья, биофизикой и биохимией здоровья
  • резервами систем организма индивида в разные возрастные периоды, экологией здоровья
  • воспитанием мотивации на здоровье
  • формированием знаний о здоровье и культуре здорового образа жизни
  • созданием систем методов и средств оценки, контроля, мониторинга и коррекции здоровья;
  • воспитанием, образованием, формированием образа жизни в соответствии с индивидуальными особенностями организма, этапом его онтогенеза, средой обитания и видом деятельности, построение индивидуального и постепенного плана перехода на здоровый образ жизни, с учетом сил и возможностей человека.

Таким образом, валеология включает в себя теоретические и практические инструменты управления всеми аспектами здоровья человека – физическое, психологическое и духовное состояние, его место в семье и обществе.

Наша компания «МедИнЛайф» предлагает комплексное обследование и ведение, предназначенное для людей, стремящихся сохранить свое здоровье и молодость, с уверенностью опираться на здоровье, для достижения своих целей в жизни.

Мы оказываем персонифицированную помощь людям с разными заболеваниями органов и систем в соответствии с современными российскими и международными рекомендациями при соблюдении высоких стандартов качества.

В комплексное исследование входят:

  • Консультация врачей (терапевт, ВОП, семейный врач и врачи других специальностей).
  • Лабораторные исследования (исследование функции и состояние органов и систем, а также генетические исследования по определению предрасположенности к развитию заболеваний, если у Вас имеется отягощенная наследственность).
  • Исследование на аппарате АСМАТ (позволяет выявить органы-мишени, общее функциональное состояние систем организма в целом и его резервные возможности).
  • Обследование на аппарате «Глобус» (оценка состояния сердца, сосудов, их резервных возможностей, определение биологического возраста человека)
  • Получение «второго мнения» как у отечественных, так и у зарубежных специалистов по средствам видеоконференцсвязи.
© 2017–2018, ООО «Портал РАМН»
ОГРН: 1127747300515
Кабинеты семейной медицины «Мединлайф»
107140, Москва, Верхняя Красносельская улица, д.20, стр. 1
+7(499)455-06-03
info@portalramn.ru